M1 Mangement du Tourisme Durable

Ce parcours propose une formation approfondie en techniques de management et de gestion de structures touristiques variées menant une transition durable, stratégique et/ou technologique. Les enseignements spécifiques du parcours sur deux ans sont essentiellement axés sur : l’analyse des impacts du secteur touristique et la mise au point d’outils de contrôle la mise en œuvre d’instruments de planification stratégique intégrée la connaissance du marché et la compréhension des spécificités des comportements des touristes responsables la stimulation d’une coopération entre les différents acteurs impliqués dans la définition d’une politique en matière de tourisme durable la conception, commercialisation et promotion d’une offre intégrée, innovante, diversifiée et reposant sur les principes du tourisme durable la préservation du patrimoine, des identités locales et des ressources la transition vers des mobilités touristiques durables le développement d’un écosystème numérique le design de l’expérience client en intégrant les réflexions de la transition ... Ces enseignements spécifiques permettront aux diplômés de s’insérer rapidement au sein de structures publiques ou privées de conception, de commercialisation et de promotion d’offres touristiques innovantes et durables en France comme à l’international. Autonomes et porteurs des projets touristiques de demain, les diplômés seront forces de proposition pour garantir la viabilité, la durabilité et l’équité de tout développement touristique répondant à la fois aux attentes économiques, à la transformation numérique et à la préservation de l’environnement et des communautés d'accueil.


Conditions

Public concerné

  • Formation initiale
  • Formation en alternance
  • Formation continue
Admissibilités

  • Evaluation du dossier
  • Score IAE-MESSAGE
Admissions

  • Score IAE-MESSAGE
  • Evaluation du dossier
  • Entretien oral